Réflexions au sommet.
Imaginez-vous revenir en enfance pour ce séminaire atypique : grimper dans les arbres, en toute sécurité,...
2 jours
380€
Dans un gîte d’alpage à 1200 mètres d’altitude, retrouvez-vous comme à la maison : un séminaire original !!
Dans la cuisine, espace de vie, où l’on aime se retrouver et sentir les odeurs des bons petits plats, votre équipe va prendre le temps de vivre ensemble la préparation du dîner. Autour d’une cuisinière, heureuse de vous transmettre sa passion pour la cuisine et des plats à base de plantes sauvages et de produits de saisons. Le groupe s’anime et participe à la mise en place de la table.
Et au préalable, partez en randonnée, cueillir les plantes sauvages des alpages, avec Christine la propriétaire du chalet.
Arrivée à partir de 9 heures. Découverte du gîte le temps de préparer le café.
Séminaire jusqu’à 12 heures ou 13 heures si besoin. Vous êtes ici chez vous, pour mener à bien ce temps de travail.
Déjeuner, préparé par votre chef cuisinier. Certain-es d’entre-vous se feront un plaisir de l’aider.
Après-midi : Reprise de votre temps de travail jusqu’à 16 heures, pour débuter votre activité.
Découverte des plantes sauvages des alpages et cours de cuisine pour la préparation du diner.
Et lorsque tout est prêt, un temps libre pour le sauna et le bain froid.
Pain frais, café, croissants, thé, fromage, jambon tout est mis à votre disposition. Les premiers réveillés préparent le petit-déjeuner.
Matinée de travail ou autre activité
Déjeuner
Départ du gîte vers 14 heures
A 1200 mètres d’altitude, n’oubliez pas un bon pull, voir un blouson chaud. Une bonne paire de basket pour profiter des alpages et des vêtements adaptés ( jogging).
Si vous êtes adeptes du sauna, le maillot et la serviette de bain sont indispensables.
Le prix s’entend HT par personne sur une base de 15 personnes
Durée
2 jour(s)
Budget
(à partir de)
360 €
Public
Autres
Ce séminaire convient à un groupe de 10 à 15 personnes
Catégorie
Montagne
Nombre de personnes
15 personnes
Période
(re)-prendre le temps d’être ensemble.
Perché sur le massif du Jura, à plus de 1200 mètres d’altitude. Ce chalet d’alpage offre une vue exceptionnelle sur le Mont Blanc, le Mont d’Or, les Crêtes du Jura franco-suisse et les vallées environnantes. Ce lieu privilégié invite à savourer le calme, l’authenticité et la beauté d’une nature préservée.
Le chalet fonctionne en autonomie (eau de pluie filtrée et traitée, électricité des panneaux photovoltaïques, chauffage au bois …). Il nous invite à repenser notre rapport à la consommation. Vous rencontrerez Christine la propriétaire des lieux.
Elle saura vous accueillir et vous faire découvrir les alpages.
Sur le secteur du Haut-Doubs, proche de Pontarlier, à 1 heure de Besançon, 1 heure 30 de Belfort-Montbéliard, 2 heure de Dijon et 3 heures de Paris.
Accès privilégié pour les entreprises de Paris:
2h40 Paris gare de Lyon – Gare de Frasne puis transfert en 20/30 minutes
8 couchages
25 couverts
Formule « Un chef à la maison » : Un cuisinier pour votre séjour, prépare les repas. Vous l’aidez à l’installation de la table et participez à la vaisselle.
Pour le petit déjeuner, tout est mis en place pour votre réveil : Café/thé, pain, confitures locales, céréales, jus de fruits….
Le gîte possède un espace extérieur avec tables, barbecue et magnifique vue sur le Mont d’or et les Alpes.
Un sauna au feu de bois.
Un terrain de pétanques est aménagé devant le gîte.
Ce séminaire vous intéresse mais quelques éléments sont à modifier (durée, activités…)
Contactez-nous pour échanger sur vos attentes, et nous créerons ensemble une expérience, alliant authenticité et convivialité au cœur des Montagnes du Jura.